国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韩媒看好中国未来五年走向 称北京天空迎两会放晴
2013-03-05 14:23:40  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:太然  |  

  国际在线专稿:据韩国联合通讯社、《华尔街日报》韩国版2月5日报道,中国十二届全国人大一次会议3月5日上午9时正式开幕。5日,北京一扫雾霾天气,天空放晴,像是在迎接中国“两会”。随着中国“两会”的开幕,即将在此次“两会”期间出台的中国新一届政府也将为中国国民勾画未来五年蓝图。

  中国领导人习近平发表关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的讲话后,中国的“舌尖上的浪费”得到了显著改善,中国政府在“两会”期间也将实施节俭举措,委员们将不会收到鲜花,也没有以往的欢迎宴请,取而代之的是统一安排的自助餐。列席人员仅安排就餐,不安排住宿;所有住宿房间均不摆放鲜花、水果;不发纪念品;不统一发放笔记本。

  中国政府转型的目标是建立公共服务型政府,由此意味着政府与公民之间是服务与被服务的关系:政府提供公共服务,公民依法缴纳税收。从这个角度来看,中国政府节约与否不仅体现出对资源的态度,更是直接反映出对待纳税人的尊重与否。

  政府厉行节约的意义不仅在于节能降耗,更是一种以人为本的直观体现,在追求服务成本最小化的同时,实现公共服务最大化。

  中国新一届领导人将面对的是更为复杂的外部环境,除继续推进廉政建设和反腐败工作、解决大气污染问题、关注食品安全问题以及保障民生之外,还要应对来自周边的领土纠纷。 

  《韩国日报》报道称,随着中国新一届领导人“各就各位”;随着政府工作报告、2013年国防预算、国务院机构改革方案、国家领导人人选等逐一揭晓答案,中国未来五年的走向也将随之浮出水面。(泰和)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像