国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国一士兵企图向俄间谍出卖军事机密获刑16年
2013-04-17 16:14:35  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:唐华  |  

威廉·米莱(资料图)

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》4月17日报道,美国士兵威廉·米莱(William Millay)因企图向俄间谍出卖军事机密,15日被判16年监禁。

  米莱现年24岁,他于2011年10月在阿拉斯加州埃尔门多夫-理查德森联合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)被捕。当时他试图向名为娜塔莉亚(Natalia)的女子出卖军事机密,他以为对方是俄罗斯间谍,但实际上娜塔莉亚是美国FBI探员。

  FBI代表称:“米莱背叛了国家的信任,试图以获利为目的向外国出售国家军事机密,他应该为自己的行为负责。我们应继续保持警惕,保护美国的秘密。”

  米莱3月份认罪,承认犯有试图充当间谍、煽动他人从事间谍活动、发布假官方声明、试图出卖国家机密等罪名。美国军方发言人比尔·科珀诺尔(Bill Coppernoll)称:“我们对米莱选择这条路感到失望,但我们希望他的被捕和被判重刑能阻止未来更多士兵犯下同样的错误。”(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像