国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
乘客饱和度低 东航取消上海-汉堡航线
2013-04-19 09:31:26  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:董维嘉  |  
  原标题:东方航空公司取消上海-汉堡航线

  法广18日报道:据《汉堡晚报》消息,中国东方航空公司取消了上海与汉堡之间的航班。东航周三在媒体的多次追问下没有表态,只确认汉堡-上海航线确实已中断。中断期暂定到十月底。据说停飞是因为该航线对中方来说不划算。班机乘客饱和度不够高。

  汉堡机场负责人艾根施未勒(Michael Eggenschwiler)自2005年上任以来,就一直在为中国与汉堡航线的诞生而奔波。2011年8月,他终于如愿以偿。中国最大航空公司东方航空公司开通了由上海经法兰克福飞汉堡的直飞航线。开始时是每周一班,自2011年11月起增加到每周两班。班机为A330-200,内有260个座位。后来甚至还说要增加到每天一班。机场已开始为2013年夏天迎接每天一航班做准备。但这一盛况现在显然不会到来了。自去年冬天,东航已开始删减航班。自今年三月起汉堡-上海航线已停飞。

  机场总经理艾根施未勒决定为复航而努力。德方认为,市场对直飞航线的需求始终存在,而且该航线已受到商务乘客和度假游客的欢迎。仅去年一年,就有3万9千名乘客从汉堡飞往上海。一旦该航线重又开通,机场吸引力会更高,业务会更发达。

  汉堡市一直在为抓住中国这个大客户而努力。今年初,汉堡港降低进港费,目的就是要吸引因汉堡港水深不够而想登陆其它港口的中国商船。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像