国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
河南村庄猪狗大量死亡续:金氟化工厂为调查重点
2013-04-19 15:52:35  |  来源: 中国新闻网  |  编辑:颜观潮  |  
  中新网偃师4月19日电(曹铮)19日上午,记者从偃师宣传部获悉,经公安机关调查和联合专家组研判,针对15日河南偃师一村庄出现的大量猪狗等家畜一夜暴毙事件,已将调查重点确定为距离事发地点最近的金氟化工厂。目前,正在对该企业进行深入调查。

  据了解,自15日早晨开始,河南省洛阳偃师市山化镇东屯村不断有村民称自己家中养的猪、狗等家畜大面积离奇死亡。据官方统计,当日共有410头猪、122条狗等家畜一夜暴毙。洛阳市畜牧专家已基本排除了动物疫情和H7N9禽流感。

  事发后,有当地村民质疑,该事故为附近化工厂所排气体导致。官方于昨日通报,通过畜牧专家组研判,家畜死因确系有害气体严重损害呼吸系统所致。截至4月18日晚,经公安机关调查和联合专家组研判,已将调查重点确定为距离事发地点最近的金氟化工厂。目前,正在对该企业生产工艺、生产程序、生产装置和产品进行深入细致调查。

  此外,偃师宣传部称,当地持续开展对村民体检工作,截至18日下午6时,已经过体检的东屯村村民累计268人,未发现异常情况。同时,经环保部门持续检测,目前东屯村空气、水质均无超标。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像