国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本福岛核污水中放射性物质浓度或于10年后超标
2013-04-21 10:53:01  |  来源: 中国网  |  编辑:马里  |  

  中国网4月21日讯 据日本NHK报道,东京电力公司就福岛第一核电站储水槽近期不断发生的漏水事件发表声明,称根据估算,放射性物质通过地下水流入海洋大概要花100年以上时间。

  同时,另一估算结果表明,将要流入海中的放射性锶元素的浓度最快会在10年后超过法令上限。对此,专家表示,必须探讨核污水的回收办法。

  近期,位于福岛县第一核电站的核污水地下储水槽不断发生泄漏。东京电力公司计划在6月上旬之前将地下储水槽中约2万3000吨核污水转移至地上的水箱中,并已于本月16日开始进行污水转移工作。

  日本原子力规制委员会就核污水泄漏问题召开专家会议。东京电力发表声明称,泄漏水箱距离海岸大约800米。据估算,放射性锶元素通过地下水流入海洋将花费100年以上的时间。

  但是,日本原子力研究开发机构发表的另一估算结果表明,以从2号储水槽泄漏的120吨核污水来计算,将要流入海中的放射性锶的浓度最快会在10年后超过法令上限。对此,专家们表示,必须探讨核污水的回收办法。

  东京电力将在储水槽和海岸附近挖掘30口井,用来观测放射性物质。同时,将对泄漏的核污水在地下扩散情况及其对海洋的影响进行进一步分析。(实习编译:王玥)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像