国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安理会关注非洲打击恐怖主义 中国呼吁帮助非应对威胁
2013-05-14 08:50:44  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:杨磊  |  
  原标题:安理会关注非洲打击恐怖主义所面临的挑战  中国代表呼吁国际社会帮助非洲国家应对恐怖威胁

  国际在线综合报道:据新华社电,联合国安理会13日就“在维护国际和平与安全的背景下非洲打击恐怖主义的挑战”举行公开辩论。随后通过主席声明说,非洲恐怖主义的性质和特征发生了变化,全球应该在国家、次区域、区域和国际一级加强协调,以应对国际和平与安全所面临的重大挑战和威胁。

  声明说,在非洲若干区域和次区域,由数目不断增加的武装团体实施的暴力行为有所增加,安理会对此深表关切。声明强调,恐怖主义威胁危及有关次区域各国的安全,因此危及整个非洲大陆的安全,对非洲各国促进社会和经济发展的努力产生不利影响。安理会强调,要长期打击恐怖主义,特别是在非洲打击恐怖主义,就要采取综合性做法,解决推动经济增长的难题,促进善治,减少贫穷,建立国家能力,扩大社会服务,打击腐败。

  中国常驻联合国代表李保东在辩论发言时说,国际社会应根据《联合国宪章》的宗旨和原则以及公认的国际关系准则,采取迅速、有效、协调的行动,综合施策、标本兼治,帮助广大非洲国家应对恐怖威胁,并彻底铲除恐怖主义滋生的土壤。

  李保东他呼吁国际社会坚持客观、公正的原则,全面、积极地支持非洲国家和地区组织维护地区和平安全的努力,支持“非洲人以非洲方式解决非洲问题”,支持非洲国家自主选择符合本国国情的发展道路。他同时指出,国际社会应高度重视非洲的经济社会发展问题,切实履行承诺,积极向非洲国家提供不附加任何政治条件的援助。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像