国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊朗公布总统选举候选人名单 强硬保守派超过半数
2013-05-22 08:46:52  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:杨磊  |  

  原标题:伊朗内政部公布下届总统选举候选人名单

  国际在线消息:伊朗内政部21日宣布,伊朗首席核谈判代表贾利利等8名总统候选人已通过伊朗宪法监护委员会的资格审查,可参加将于6月14日举行的第11届总统选举。

  根据伊朗内政部当天发布的公告,8名获得宪监会确认的总统候选人是:现任伊朗最高国家安全委员会秘书、首席核谈判代表贾利利,现任德黑兰市市长卡利巴夫,现任最高领袖国际事务高级顾问、前外长韦拉亚提,现任伊朗议会议员、前议长阿德尔,前伊朗伊斯兰革命卫队总司令雷扎伊,前首席核谈判代表鲁哈尼,前石油部长、前邮电部长穆罕默德·加拉齐以及前第一副总统穆罕默德·礼萨·阿雷夫。其中,鲁哈尼和加拉齐属于温和保守派,阿雷夫属于改革派,其余5人均来自伊朗强硬保守派阵营。

  被伊朗温和保守派和改革派寄以厚望的现任确定国家利益委员会主席、前总统拉夫桑贾尼以及艾哈迈迪-内贾德总统的高级顾问马沙伊因未通过资格审查,将不能参加下届总统选举。

相关专题
2013伊朗总统大选

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像