国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国首架波音787飞机抵达广州白云国际机场
2013-06-02 14:00:00  |  来源:中国广播网  |  编辑:马里  |  

  据中国之声《央广新闻》报道,几经波折之后,中国首架波音787梦想飞机终于在美国西雅图当地时间5月30日正式交付给中国南航,并于6月1日从西雅图起飞,北京时间今天(2日)上午抵达广州白云国际机场。南航成为中国首家、全球第10家接收并运营这一改变市场面貌的飞机的航空公司。

  记者在广州白云国际机场看到,现在机场停机坪的各项接机准备都已经全部就绪了。今天广州的天气非常晴朗,预计抵达也会很顺利。

  波音787飞机号称梦幻机,有多项创新,除了首用复合材料外,机舱内使用LED灯取代传统日光灯,并且可以在机舱内营造出头顶就是天空的感觉,飞行中还可控制舱顶的亮度和颜色。这架由波音公司交付给中国的首架波音787飞机,于美国当地时间5月24日在西雅图成功试飞。据参加试飞的南航机长暨业介绍,试飞前后共3个半小时,他说,“从试飞结果看,飞机的整体情况令人满意,飞机各项性能基本符合预期”。

  787是在2011年投入营运,现有已交出50架客机中,全日航空占了1/3。今年初787客机陆续出现电池过热问题,美国下令停飞,一度成为关注热点。电池重新设计后,4月下旬解除禁令。8月26日,中国民航局对美国联邦航空局颁发的B787型号合格证予以认可。认可证的颁布,标志着B787飞机具备进入中国民用航空市场的资格。

  据南航相关负责人介绍,波音787性能卓越,既可用于点对点的国内干线,也可用于长航距的国际航线,而且在机场设施方面没有“特别要求”,受到的限制少。这一特点非常适合国内航线网络丰富、国际航线大幅上升、正全力打造“广州之路”的今日南航,同时也使得南航今后在运营B787上将更为方便、灵活。南航共订购了10架B787。随着首架B787的即日交付,其它9架也将于近两年内陆续到货。(记者周羽)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像