国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国首架波音787梦想客机加盟南航(图)
2013-06-02 16:19:33  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:张斯路  |  

中国首架波音787客机飞抵广州白云机场受到象征祝福的巨大水门的欢迎

  原标题:中国首架波音787梦想客机加盟南航

  国际在线消息(驻广州记者 韩希)中国南方航空公司首架波音787客机2日上午10点30分降落在广州白云国际机场,这是中国民航引进的首架波音787飞机。南航也同时成为全球第一家同时运营波音787和空中客车A380两种最先进机型的航空公司。

  中国首架波音787客机是波音公司于美国当地时间5月30日正式交付南航的。在正式交付前,南航对新飞机进行了两次试飞。该飞机于当地时间6月1日从美国西雅图起飞,经过12小时40分钟的飞行,顺利抵达广州。

  波音787飞机采用了新型的发动机,先进的复合材料,高效的系统和先进的机动性能,飞机的重量大大降低,比同类飞机大约节省20%的燃油,二氧化碳排放量也大大降低,总的废气排放量将减少20%,飞机的噪声比同类飞机的噪声要降低60%以上,所以也被誉为梦想客机。

  特别值得一提的是,该机型客舱的舷窗设计也打破传统,采用先进的电动光线调节,不再使用传统遮阳板,舷窗尺寸是目前民用飞机中最大的,客舱内富有现代气息的天穹顶造型以及柔和的照明,令乘客仿佛置身于开阔的苍穹下。

  在接机及运营启动仪式上,南航集团公司党组书记、股份公司总经理谭万庚接受采访时表示,波音787的到来将为南航战略转型和国际化发展增添新的动力,推动中国民航更好更快发展。

  谭万庚介绍说,首架波音787客机将在为期三天的验证飞行后于6日投入广州-北京-广州航线。然后在2、3个月后投入欧洲和澳洲等国际航线。

  南航目前拥有客货运输机超过500架,但宽体机仅38架,未来南航将需要更多的宽体机、远程机、新型机,来拓展国际市场。据了解,南航共订购了10架波音787,其余9架将于明年底前交付南航。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像