国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
黑客组织袭击土耳其政府网站 力挺反政府抗议者(图)
2013-06-03 15:38:58  |  来源:国际在线  |  编辑:巩玲  |  

当地时间2013年6月2日,土耳其安卡拉示威集会持续。

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台6月2日报道,黑客组织“匿名者”近日发动了“土耳其行动”,入侵了土耳其总统和执政党网站,以支持反政府抗议者。

  报道称,当地时间6月2日晚间22点40分,土耳其总统阿卜杜拉·居尔(Abdullah Gul)的网站断线。此外,土耳其执政党正义与发展党(AKP)、伊斯坦布尔安全理事会以及伊斯坦布尔州长办公室网站都遭到袭击。此前,梅尔辛(Mersin)和伊兹密尔(Izmir)市政府网站也都遭袭。

  “匿名者”的行动是为了响应土耳其反政府抗议者。有传闻称,土耳其政府欲限制“匿名者”向虚拟私人网络(VPN)发微博密码以允许用户信息共享。“匿名者”组织还称,亲政府的黑客正袭击土耳其新闻网站。

  “匿名者”称,土耳其政府镇压抗议的行为如同“小独裁者”,他们呼吁全球行动,迫使土耳其政府屈服。该组织计划对土耳其政府的每个网站和通讯设施发动袭击。

  尽管土耳其政府封杀Twitter、Facebook以及其他社交网站的传闻还未得到证实,但土耳其总理埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)毫不隐瞒自己对通信中介的不满。他谴责社交媒体帮助组织和协调抗议集会,并称Twitter等社交媒体是社会最严重威胁,谎言无处不在。

  过去3天,土耳其大规模反政府示威不断。此次危机源于抗议者反对政府改建塔克西姆广场(Taksim Square),将其建造成购物中心。防暴警察被指使用“过度武力”,据称已经有1700人被捕。(杨柳)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像