国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本政府承认用于2011年地震和海啸救灾款遭挪用
2013-06-04 10:40:15  |  来源:新华网  |  编辑:陈杰  |  
  【法新社东京6月3日电】日本政府今天承认,本来应该用于帮助受2011年地震和海啸灾难影响的灾区人民的数十亿美元公共资金被挪用到非灾区的一些项目上。

  一份报告说,这笔拨款被挪用到了其他一些项目上,包括在亚热带海滩上清点海龟数量以及在距离灾区上千公里的地方搞奶酪和红酒的促销活动等。

  日本已出现一系列明显令政府尴尬的事情,这是最新的一件。日本政府之前承认将救灾款用于扶持有争议的捕鲸项目。

  日本主流报纸《朝日新闻》在各地展开了调查,以查明日本政府在地震后为经济重建而下拨的2000亿日元(约合20亿美元)的使用情况。

  该报说,在地震灾区之外的38个县,救灾款支持的项目所雇用的员工中,竟然有97%的人不是来自灾区。

  在南部的鹿儿岛县的一个城市,用在海龟保护项目上的资金达300万日元。这个地方距离地震受灾城市石卷约1300公里。

  日本厚生省今天为此辩护,称救灾款用于全国各地是合情合理的。厚生省一名官员说:“灾难时期,全国各地都受到了影响。”

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像