国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
农业部官员称食品监测质量很高 公众认知有反差
2013-06-18 09:34:12   |   来源:国际在线   |   编辑:齐汉   |  

农业部农村经济研究中心副主任邓志喜(资料图)

  国际在线消息(记者 姚毅婧):2013年6月17日,全国食品安全宣传周启动仪式暨第五届中国食品安全论坛在北京举行,农业部农村经济研究中心副主任邓志喜在主题为“诚信共治维护食品安全”的分论坛上发言时指出,目前,农产品监测结果与消费者感受有强烈反差。

  他说,蔬菜、畜禽产品、水产品等主要农产品监测合格率都保持在96%以上,其中畜禽产品在99%。但是超过50%的消费者认为我国农产品质量安全问题比较严重,与例行监测结果形成强烈的反差。

  他表示,农产品质量安全公众认知呈现“两高一低”特征。消费者对农产品质量安全普遍关注,且评估风险度高、风险承受力低。

  邓志喜提出,加强农产品质量安全风险公众认知,构建放心消费的环境,仅靠某个方面或单个主体无法实现,需要靠政府、生产经营主体、媒体与公众的共同努力。一是推进农产品质量安全信息公开。二是加强生产经营主体诚信教育。三是引导相关利益主体的广泛参与。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像