国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
裘援平抵马来西亚首站访百年华校坤成中学
2013-07-04 13:16:24   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:裘援平抵马来西亚首站访百年华校坤成中学

  国际在线消息:据中新社电,中国海外交流协会常务副会长裘援平一行3日抵达马来西亚首都吉隆坡之后走访了拥有105年历史的华文独立中学坤成学校。

  裘援平指出,中文已经成为现在世界各国都在希望能够学习、掌握的语言,成为仅次于英语的世界最通用语言,在世界各地掀起了学习中文的热潮。马来西亚也需要越来越多会中文、了解中国和马来西亚两国文化的各方面人才。

  位于吉隆坡巴生河边的坤成中学是当地办学规模大、条件好、水平高的知名华校。当日,中国海外交流协会向坤成中学捐赠了价值超过4000美元的各类图书。裘援平代表中国海外交流协会向坤成学校董事长丹斯里拿督李深静、校长魏瑞玉等颁授了“华星书屋”牌匾。

  据中国海外交流协会文教部部长雷振刚介绍,目前,马来西亚已拥有“华星书屋”19个,2013年将达到34个。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像