国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英国夫妇驾1967年产老爷车到平遥 欲环游世界(图)
2013-07-11 09:32:25   |   来源:中国新闻网   |   编辑:陈杰   |  

英国夫妇驾1967年产老爷车到平遥欲环游世界(图)

10日,一辆外国拍照的蓝色老爷车引起了山西平遥古城民众的围观。胡健摄

\

当地民众与雷文夫妇在老爷车旁合影。胡健摄

  中新网晋中7月10日电 (胡健)10日,一辆外国拍照的蓝色老爷车引起了山西平遥古城民众的围观。年过半百的老爷车主人雷文(音译)来自英国,从6月1日开始与夫人一同自驾环游世界,接下来他们还将游历陕西、云南等地,抵达印度后返程。

  当日上午,在世界文化遗产平遥古城的西大街上,一辆令当地民众前所未见的老爷车引起了围观,民众纷纷站在车旁与车主合影,初来中国的雷文也不厌其烦地接受着来自异乡人民的热情。

  从6月1日至今,雷文夫妇已经驾行了1.4万公里,从英国穿越英吉利海峡,经法国、德国、捷克斯洛伐克、波兰、俄罗斯、蒙古等国。7月4日,他们从内蒙古自治区二连浩特市进入中国,在游历了北京、大同后,7月9日晚抵达平遥古城。

  “年轻的时候我就有环游世界的想法,但那时候忙于照顾4个女儿,没法实行。现在我们都是爷爷奶奶了,决定重拾年轻时的梦想。”雷文指着这辆“帅气”的老爷车说道,“2008年,我花了500英镑在互联网上买了这辆1967年产的“凯旋”牌老爷车,经过翻新改装后,决定用它来开启梦想之旅。

  回忆起一路上的旅程,雷文深感喜忧参半。“前几天在山西大同,我们看到了那些历史悠久的佛像,真的是人间奇迹。一路上我们领略了世界各地的美景,但同时也遭遇了很多意想不到的困难。”由于老爷车底盘低,他们经常会遇到陷入沙坑、磕碰大石块的情况。每当此,有着十多年汽修经验的雷文总能化险为夷。

  10日晚,雷文夫妇将会抵达陕西西安,之后还将前往河南、湖北和云南等地,从云南前往东南亚后抵达印度,最后从印度坐飞机回英国,老爷车将通过海运运回英国。雷文说,这次旅行对他而言并不是一次休闲度假,而是一次圆梦之旅,让他重新找回了年轻的自己。(完)

相关新闻

更多新闻
v 布达佩斯举办老爷车展 人车齐刮复古风 2013-07-11 05:41:19
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像