国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本东电公司首次承认福岛核污水流入太平洋
2013-07-23 11:25:07   |   来源:国际在线   |   编辑:闫宇   |  

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台7月22日报道,日本福岛核电站运营商东京电力公司日前首次承认,福岛核电站泄漏的高辐射污染水流入太平洋。

  2011年3月份发生福岛核危机以来,尽管福岛核电站地下和附近海水样本中都发现了致癌风险的放射性物质,但东京电力公司一直否认核污染水流入海洋。

  东京电力公司发言人小野正幸(Masayuki Ono)22日在记者招待会上首次承认:“我们认为污染水已经流入海洋。”小野正幸称,调查人员怀疑从毁坏核反应堆中流出的污染水很可能渗入地下水系统,然后流到海洋中。

  但小野正幸坚持称,辐射水对海洋的影响有限。他说:“海水数据显示,海洋中的放射水平没有异常增高。”东京电力公司还称,根据水样本监测,泄漏的污染水依然留在核电站附近海湾内。

  日本核能管理委员会(NRA)7月初曾表示,强烈怀疑地下水和太平洋海水都受到福岛核泄漏污染。他们还认为,自从2011年3月份核事故爆发后,海洋污染就一直在持续发生。(沈姝华)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像