国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
保加利亚百名议员和部长遭抗议者围困长达8小时(图)
2013-07-25 13:46:36   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

当地时间2013年7月23日,保加利亚索非亚,抗议者游行示威抗议政府,与防暴警方发生冲突。

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,保加利亚长达40天的反政府抗议于当地时间23日晚间达到高潮,100多名议员、部长以及记者被抗议者困在议会大厦中长达8小时。直到24日早间,警察才结束抗议者的围困,护送这些议员和部长离开议会大厦。

  此次围困议会大厦行动是抗议者与警察冲突的高潮。此前,保加利亚政府决定任命媒体大亨德梁·佩耶夫斯基(Delyan Peevski)为国家安全局长。此举被视为私人利益控制公共机构的证据。尽管随后政府撤回了任命,但已经太迟,大量抗议者涌上街头,要求内阁辞职。

  法新社估计,大约2000名抗议者围堵住保加利亚议会大厦,他们高呼“黑手党”、“辞职”等口号。当时议员和部长们正商讨有争议的预算调整计划,提高赤字和国家借贷限额。防暴警察试图通过公交车转移部分政府官员,但抗议者扔瓶子和石头,阻止公交车离开。他们还用垃圾桶、公园栅栏、街头标志以及石头加固障碍物。警方随后尝试护送几位部长和副部长离开,但也失败。

  总统罗森·普列夫内利耶夫(Rosen Plevneliev)要求抗议者和警方保持“和平与文明”。美联社报道,至少7名抗议者和2名警察因头部受伤入院治疗。保加利亚社会党领导的政府5月份宣誓就职,此前内阁因大规模反紧缩措施抗议而辞职。 (杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像