国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
西安古城让外国青少年叹为观止(组图)
2013-08-01 15:07:28   |   来源:国际在线   |   编辑:王珊   |  

交流营来自匈牙利的青少年和一名志愿者在一号坑前留影

  国际在线专稿:7月18日星期日,第四届宋庆龄国际青少年交流营一行于早上7点30分到达西安北站。

  来自非洲吉布提(Djibouti)的艾哈迈德(Ahmed)今年24岁,他在中国边学习边工作已经3年了,这是他第一次来西安。他表示“来到西安他感到很兴奋”。艾哈迈德去年已经参加过一次夏令营,今年他决定再体验一次。

  艾哈迈德说:“去年我在内蒙古玩的很开心。我喜欢那里的草原,文化差异和风景,特别是草原和那里的天气。我玩的很开心,每个人都在展示他们自己的文化传统,这很有意思。这次我选择西安是因为这里真的有中国的古老文化。我想对中国文化和历史有更深的了解。如果我是先来的西安,我就不大再想去上海和内蒙古了。我已经去过上海,那里有关中国历史的东西并不多。这就是我为什么选择西安的原因。今天是我来到西安的第一天,我很期待接下来将要发生的事情。”

  上午8点30分,同学们来到了秦始皇兵马俑博物馆。秦兵马俑坑发现于1974年,是一组代表中国历史上第一位皇帝——秦始皇军队的军人陶俑。作为一种葬礼艺术,这些雕塑埋葬于公元前210—209年,旨在保护皇帝的来世生活。

  同学们首先观看了一部时长20分钟的360度环幕宣传电影,接着参观了一号坑。一号坑在博物馆三个坑中是最大的,总面积达14260平方米。到目前为止,从一号坑内已经出土2000多个陶俑和20辆木战车。

  交流营一行随后来到了二号坑,二号坑在距离一号坑20米处于1976年被发现。同一号坑不同的是,二号坑由弓箭手、战车、骑兵和步兵四个方阵组成。

  参观兵马俑博物馆的经历给交流营的青少年和志愿者们留下了深刻的印象。一名来自中国的23岁志愿者说:“我对祖国的历史和兵马俑有了更深一步的了解。现在我知道为什么要建兵马俑,也知道它是怎么建成的了。我觉得虽然秦始皇很伟大很非凡,但他让自己的人民生活在悲惨之中。这就是秦朝为什么会灭亡的原因。以前我不明白,今天我明白了。”

  而对于艾哈迈德来说呢,“这是一个关于战争的故事,它深深地吸引了我。对于中国我已经知道很多东西了。我来中国已经有很长一段时间,所以我对中国历史有了一定了解。但是中国的历史对我仍具有深深地吸引力。”

  傍晚,同学们享用了一顿中式晚餐,品尝当地各式特色菜,尤其是饺子,饺子馅儿很丰富,有蔬菜馅儿的、鸭肉馅儿的、牛肉馅儿的,还有虾仁儿馅的……

  来自吉布提的20岁学生哈利马(Halima)说:“这是我第一次吃这些菜。都很好吃,但我更喜欢吃饺子,肉馅儿的饺子。我也喜欢蘸饺子的酱汁,我觉得饺子蘸酱汁更好吃。”

  晚饭后,同学们观看了长达两小时的宋代歌舞表演。

  哈利玛说:“表演很精彩。光线很丰富,服饰也很漂亮,真的很棒!”(苏子初)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像