国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
菲律宾与越南商讨在南海争端上如何应对中国
2013-08-02 06:24:20   |   来源:国际在线   |   编辑:杨玉国   |  
  国际在线消息:据BBC中文网报道,菲律宾外长称周四同越南官员讨论了双方政府如何合作应对同中国的领土争端问题,合作包括分享如何更好保卫领土不受入侵的信息。

  菲律宾外长罗萨里奥同越南外长范平明在马尼拉举行的会晤中同意让东盟寻求同中国达成有关协议,即签订有法律约束的协议,防止在南海有争议海域发生武装冲突。

  罗萨里奥说,东盟应该坚持谈判应该在磋商后立即展开。

  据悉,罗萨里奥在会见了越南代表团后说 ,他们彼此同意磋商还不够,需要讨论谈判事宜。他说他们还讨论了中国最近提出的共同开发争议海域的建议。

  此外,罗萨里奥还说,菲律宾和越南的共同立场是,如果中国坚持对联合开发地区拥有主权,他们就不会接受同中国勘探油气的任何合作。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像