国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
突尼斯加大反恐力度 摧毁数处恐怖分子窝点
2013-08-05 04:16:39   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:突尼斯安全部队加大反恐力度

  新华网突尼斯8月4日电(记者陈斌杰)突尼斯安全部队近日来加大反恐力度,相继摧毁了数处恐怖分子的窝点,打死和逮捕了一批恐怖分子。

  突尼斯反恐部队4日清晨在首都突尼斯城南郊向一个8人恐怖团伙发起进攻。经过激烈交火后,突尼斯警方击毙一名恐怖分子,击伤另一名,其余6名恐怖分子被逮捕。该“危险团伙”藏身于瓦尔迪亚区,恰好位于首都的南部入口处。此外,突尼斯警方还逮捕了数名在家中制造爆炸物的恐怖分子。 突尼斯内政部3日晚宣布,反恐部队在南部省份苏斯挫败了一起针对“著名政治人物”的暗杀计划。突尼斯警方在两名恐怖分子作案前逮捕了他们,另有一名手持自动武器和手雷的恐怖分子在逃。警方在恐怖分子的一处藏身地发现了大量的武器和手雷。

  本月2日,突尼斯安全部队开始对恐怖分子藏身之地沙阿姆比山区进行大规模的空中轰炸和地面打击,打死打伤一批恐怖分子。

  分析人士认为,突尼斯恐怖势力近来活动日趋频繁,与当前政局不稳有直接联系。上月25日突尼斯反对党议员在家门口遭暗杀,引发了全国范围的游行、示威和骚乱,反对派和一些工会组织要求现政府下台,组建技术型政府以完成民主进程。而突尼斯民众则分化为反对和拥护现政府的两个阵营,两个阵营在各地频繁举行游行示威活动,以表达各自的诉求。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像