国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
埃塞俄比亚满载武器军机索马里坠毁 造成4人死亡
2013-08-10 10:28:17   |   来源:国际在线   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:埃塞俄比亚军机索马里坠毁 造成4人死亡

  国际在线消息(记者 郑治):9日,一架埃塞俄比亚军用飞机在索马里首都摩加迪沙国际机场坠毁,造成4人死亡,两人受伤。

  坠机事件发生后不久,非盟驻索马里维和部队发布了一份声明,称这架军用飞机是9日上午8点左右在降落的过程中坠毁的,随后起火爆炸。机上4名士兵死亡,另有2名士兵受伤。事故原因仍在调查中。

  据该机场一名不愿透露姓名的官员称,这架军用飞机装满了从埃塞俄比亚运来的武器。这些武器很可能是属于非盟或者索马里政府军的,他们最近正与反政府武装“伊斯兰青年运动”展开战斗。埃塞俄比亚军队没有参加非盟驻索马里维和部队,但一直以来都在为索马里政府打击“伊斯兰青年运动”提供帮助。

  有目击者称,飞机在燃烧过程中发生多次爆炸,大火最终被扑灭后,整架飞机只剩一具黑壳。

  非盟驻索马里维和部队称,摩加迪沙国际机场跑道没有受到损毁,但机场目前已关闭。目前,索马里政府尚未对此次坠机事件作出任何表态。

  根据联合国安理会授权,非盟从2007年初开始向索马里派遣维和部队,维和部队由乌干达、布隆迪、肯尼亚等非盟成员国国家军队组成。维和部队目前拥有1.7万人。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像