国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
墨西哥始祖级大毒枭被提前释放 美国欲将其引渡审判
2013-08-10 10:35:08   |   来源:国际在线   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:墨西哥昔日贩毒集团头目被提前释放 美国欲将其引渡进行审判

  国际在线消息(记者 闫明):1985年因涉嫌绑架并杀害一名美国缉毒局特工而被判入狱40年的墨西哥贩毒集团头目拉斐尔·卡罗·金特罗9日被墨西哥监狱提前释放,理由是法院裁决当年对他的审判不符合法律程序。美国方面对墨西哥的这一举动表示失望,并表示希望将其引渡到美国审判。

  墨西哥一家法院7日裁决,当年对卡罗·金特罗的审判应该在州级别的法院进行,而不应该在联邦法院进行,因此这不符合程序法。关押卡罗·金特罗的监狱8日接到了法院的裁决,决定放人。卡罗?金特罗于9日清晨出狱,此前他被判40年监禁,而被释放前他只服刑了28年。

  美国司法部9日表示,对卡罗·金特罗被提前释放表示“极度失望”。美国缉毒局则表示,他们将继续尽全力确保卡罗·金特罗在美国接受犯罪指控。不过墨西哥检察总长办公室当天称,目前还不清楚美国是否已经向墨西哥提出了引渡卡罗·金特罗的要求。

  今年61岁的卡罗·金特罗被认为是墨西哥贩毒集团的始祖级人物,上世纪70年代他建立了瓜达拉哈拉贩毒集团,主要向美国走私大麻。1984年11月,在美国缉毒局特工卡马雷纳的带领下,墨西哥警方对卡罗·金特罗拥有的位于奇瓦瓦州的一大片大麻农场进行了突袭,烧毁了超过1万吨大麻。出于报复,卡罗·金特罗于1985年2月7日在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉将卡马雷纳绑架。一个月后,卡马雷纳的尸体被发现。1985年4月4日,卡罗·金特罗于哥斯达黎加落网,并被引渡回墨西哥受审。卡罗·金特罗被捕后,瓜达拉哈拉贩毒集团也逐渐分化,如今臭名昭著的锡那罗亚贩毒集团就由其分化而来。

  直到现在,卡罗·金特罗依然位列美国缉毒局五大国际逃犯名单之上,美国方面认为他在监狱服刑期间依旧掌控着贩毒集团的洗钱活动。分析人士认为,卡罗·金特罗被提前释放体现了墨西哥新政府与美国缺少合作。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像