国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
斯诺登曾使用的加密电邮服务Lavabit正式关闭(图)
2013-08-12 16:01:01   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

斯诺登

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》8月8日报道,为避开美国情报机构监视,斯诺登使用的邮件服务Lavabit成为“棱镜事件”的最新受害者。Lavabit所有人雷德·莱文森(Ladar Levison)于8月8日宣布关闭其网站,以避免被认为与斯诺登沆瀣一气,与美国人民为敌。虽然他并未提及美国国安局、斯诺登或是政府监视等词,但实则暗含了美情报机构已要求其就监视计划进行合作。

  报道称,今年7月,斯诺登曾使用Lavabit邮件服务邀请记者到谢列梅杰沃国际机场参加记者招待会,从那时起,该电邮服务就引起了全世界关注。Lavabit称其安全性吸引了约35万个用户,Lavabit含有很难被破解的不对称加密。

  《连线》杂志鲍尔森称,莱文森曾收到一份国家安全密函,如果Lavabit迫于压力关闭,那么其将成为第一家不顺从于政府的信息要求而关闭服务的合法美国公司。一篇博客文章称,另外一家美国电邮服务机构Silence Circle 由于看到了“不祥之兆”也关闭了其加密邮件服务。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像