国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英国称将就直布罗陀边境过境延迟一事提出申诉
2013-08-14 10:02:46   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |  
  中新网8月14日电 据外媒报道,针对西班牙方面在直布罗陀边境口岸增设边检关卡,导致过境汽车长时间排队一事,英国方面13日表示,将向西班牙西班方面正式提出申诉。

  据法新社报道,英国外交部一名发言人称,英国外交部将就西班牙在直布罗陀边境口增设检查关卡,致使来往汽车过境严重延迟一事提出抗议。

  据英国皇家直布罗陀警察称,在直布罗陀边境关卡等候通过的汽车的排队时间长达5个小时。由于等候时间过长,有不少计划从西班牙过境的人不得不将汽车停在西班牙,背着行李走过边境。

  英国首相府发言人13日表示,英国政府正在考虑就西班牙政府在直布罗陀边境口岸强制增设边检关卡的行为向欧盟提出法律诉讼。但西班牙政府坚称,增设边检的目的是阻止走私行为,西班牙拒绝放松对直布罗陀的边检控制。

  西班牙外交部表示,西班牙正考虑将直布罗陀争议诉至联合国与海牙国际法庭等国际机构,并考虑与阿根廷结成统一阵线。阿根廷与英国在马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)存在主权争议。

  欧盟委员会表示,将尽快派遣观察员小组前往直布罗陀,以便了解第一手情况。不过,预计观察员小组最早要到9月才能组成。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像