国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安徽将“上下班途中遇交通事故”纳入工伤认定
2013-08-18 10:03:51   |   来源:新华网   |   编辑:陈杰   |  
  新华网合肥8月18日电 新修订的《安徽省实施<工伤保险条例>办法》将于9月1日起施行,将职工在上下班途中受到的非本人主要责任的交通事故伤害,纳入工伤认定范围。

  对此前存在争议的“上下班途中发生的交通事故是否算工伤”,安徽在实施办法中规定,职工在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,可纳入工伤认定。申请时除提交工伤认定申请表、劳动关系证明及医疗诊断证明,还需出具有关部门所作的法律文书或法院的生效裁决。

  据安徽省人社厅介绍,安徽此次进一步扩大工伤保险适用范围,新增了事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织。并规定国家机关和参照公务员法管理的事业单位、社会团体,也应当为与其建立劳动关系的人员缴纳工伤保险。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像