国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
印度千人游行抗议女记者轮奸案 作恶者或判20年
2013-08-26 11:31:24   |   来源:中国新闻网   |   编辑:董维嘉   |  

印度千人游行抗议女记者轮奸案作恶者或判20年

孟买举行千人游行抗议活动。

  中新网8月26日电 据外媒25日报道,涉嫌于22日晚上在孟买强奸印度女记者的5名嫌犯已经全部落网。就女记者遭轮奸一事,印度爆发大规模民众抗议活动,包括媒体人士在内的千人参加了游行。

  25日,孟买南部地区聚集了约1000名民众,他们走上街头进行“沉默抗议”,其中包括几家当地媒体组成的联盟。部分抗议者手臂上带有黑色臂章,也有部分人在海报上写着“停止强奸”以及“城市之耻”等字样。

  据报道,与印度德里相比,孟买一直被视为一个治安环境更好的印度城市。一家民间组织负责人莎拉达称,“孟买有一定的安全性,但是这次案件让我们觉得这个城市也并不安全。”

  莎拉达表示,“女性有能力自由从事职业,而我们为何需要成天担忧(安全)?”

  另据新加坡《联合早报》26日报道,警方称,已掌握所有证据,将对5名嫌犯提出全面指控。预计,在严厉的新法律下,作恶的嫌犯将面对监禁20年的最高刑罚。

  目前,仍在留医接受治疗的受害者康复情况良好,她在接受印度媒体访问时表示,希望尽快回返工作岗位。《印度时报》引述她的话说:“被强奸并不是生命的尽头。”


1 2 3 4

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像