国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
德媒:G20峰会经济外交皆无进展
2013-09-09 13:29:45   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:韩旭   |  
  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,G20峰会结束了,会议结果比人们预想的更糟糕,经济和外交领域皆无进展。这个原本的经济论坛未能在全球恢复方面取得实质进展,与会者也未在叙利亚问题上找到共同立场。

  美国总统奥巴马要求对叙利亚进行惩罚性打击,而俄罗斯总统普京反对。现在任何有关军事打击的行动可能要取决于美国国会投票。无疑,美国准备在没有联合国授权的情况下干预叙利亚。美国是否会等联合国调查有关叙利亚使用化学武器的报告出炉后才会决定行动,目前尚未可知。

  此次G20峰会已经证明,G20成员国之间的利益、政治观点差异巨大。 此外,G20峰会主要聚焦全球经济,但此次却被叙利亚危机遮蔽,外交问题的讨论体现了G20峰会的局限。不少国家在8月21日谴责叙利亚使用化学武器,然而多数成员国却似乎未觉得应该为此做出行动。 欧洲人寻求打击影子银行和逃税,但在此次峰会上却缺少细节讨论,只同意11月份再次就此问题举行磋商。

  将叙利亚问题放在谈判桌上很难,美俄之间分歧十分复杂。两国外交关系在此次G20峰会上降至最低点。普京公开称美国国务卿克里(John Kerry)为骗子,奥巴马的副国家安全顾问本·罗德斯(Ben Rhodes)也谴责俄罗斯对解决叙利亚危机毫无贡献。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像