国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国专家:日本福岛核灾难短期内无法结束
2013-09-11 16:09:17   |   来源:国际在线   |   编辑:闫宇   |  

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,在应对福岛核电站持续的核灾难方面,日本似乎已经无能为力。美国核调查员戴尔·克莱因(Dale Klein)提议日本邀请外国专家帮忙,但无论怎样,核灾难短期内无法结束。

  克莱因说,现在有迹象表明日本政府计划向欧美专家求助,福岛核电站运营商东京电力公司已经走出第一步,宣布雇佣美国能源部下属民用核废料管理办公室前负责人雷克·巴雷特(Lake Barrett)担任顾问,为处理污染水等事宜出谋划策。

  在核灾难爆发2年半后,福岛核电站的情况依然很脆弱。东电没有明确的灾难管理计划,许多方案都是东拼西凑。东电每天要从核电站废墟中抽出400吨被放射污染的冷却水和地下水。

  克莱因认为日本应组建新的公司处理核事故,并向国际专家取经。他认为,东电对处理污染水无能为力,这一问题要得到解决可能还需要10年时间。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像