国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
银川与法国勃朗斯市签署友城合作备忘录(组图)
2013-09-15 10:26:18   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  

银川市市长马力与法国勃朗斯市市长德巴签署友好城市合作备忘录 摄影 国际在线记者 熊瑛

  银川市副市长杨有贤和法国勃朗斯市市长德巴做客国际在线《友城之约》栏目,接受主持人张聪的采访。 摄影 国际在线记者 熊瑛


  原标题:银川与法国勃朗斯市签署友城合作备忘录

  国际在线专稿(记者 张聪、熊瑛):9月13日到15日,2013中国(银川)国际穆斯林企业家峰会在宁夏银川举办。峰会期间,银川市人民政府与法国勃朗斯市政府代表团签署了友好城市合作备忘录。9月13日下午,在双方举办完签约仪式后,银川市副市长杨有贤和法国勃朗斯市市长德巴做客国际在线《友城之约》栏目,畅聊了两个未来友城的结缘经历和合作前景。

  勃朗斯市靠近法国里昂和瑞士日内瓦,公路、铁路、航空交通发达。农产品生产是勃朗斯市的重要经济支柱之一,尤其是原产地生态肉鸡和夏洛莱牛都已得到国际认证,出口欧洲多国。另外,勃朗斯市也拥有悠久的工业生产历史,里昂牌城市卡车及公交车生产在该地区乃至全国的行业竞争中占有一席之地。

  2012年,法国勃艮第公爵公司代表团参加了第二届穆斯林企业家峰会,与银川市商务局签署了在银川投资建设夏洛莱肉牛养殖屠宰加工项目。今年年初,银川市代表团应邀赴法国考察访问,回访了勃艮第公爵公司,并拜访了勃朗斯市的德巴市长,这也促成了两市之间的友好的缔结。

  谈到对彼此城市的印象,曾拜访过勃朗斯市的杨市长用“海内存知己,天涯若比邻”来形容布莱斯市人民的热情。他说,“这里让人感觉像在家一样的自在”。另外,勃朗斯市在发展农业与工业的同时,依然着力保护好古文化和古建筑的做法,以及勃朗斯市为市民服务的理念,也给杨市长留下了深刻的印象。德巴市长则感叹于银川的快速发展,他认为两座城市有许多共同点,双方都愿意彼此了解,深入合作,“学习彼此的文化,甚至是学习彼此的语言,来加强我们之间的关系。”

  当天,银川市与勃朗斯市除了签署友好城市合作备忘录外,还签署了供销合作备忘录,今后,两座城市将在文化和经济方面开展更多的合作,如中法青年之间的语言和教育交流、葡萄酒产业等。因为银川和勃朗斯的纬度相当,都有着利于葡萄酒业发展的自然条件,两市有着许多可供彼此交流借鉴的经验。加之勃朗斯市已拥有悠久的酿酒历史,因此,“银川在打造百万亩葡萄酒基地方面也将与勃朗斯市有更多合作。”杨市长表示。

  杨市长还介绍说,银川目前大力发展的六大支柱产业中包括了清真用品和穆斯林商品的开发,而勃朗斯市尤其是勃艮第公爵公司在清真牛羊肉产业有着多年的经验,这方面两座城市有着许多可对接与互补的地方,“友城只是一个平台和开始,随着交流的扩大,银川市与勃朗斯市还将有进一步的深度合作。”杨市长说。

  “友城之约”中外友好城市对话活动是中国国际广播电台国际在线倾力打造的系列品牌活动,旨在通过中外友城市长、知名人士等,以网络音视频对话的方式,集中展示中国城市与海外友好城市在经济建设、城市文化、市民生活等方面的“多元文明之美”。

1 2 3 4 5 6 7

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像