国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
索马里青年党否认“白寡妇”参与肯尼亚恐怖袭击(图)
2013-09-25 10:02:11   |   来源:国际在线   |   编辑:闫宇   |  

“白寡妇”萨曼莎·卢思韦特

  国际在线专稿:据《悉尼先驱晨报》9月25日报道,肯尼亚首都内罗毕韦斯特盖特购物中心发生造成72人死亡的恐怖袭击事件,一名绰号“白寡妇”的白人女子被怀疑是此次袭击行动的主要策划者和指挥官。然而索马里青年党(Al Shabaab)周二(9月24日)对这一说法予以否认。

  索马里青年党周二在Twitter上发文否认该组织发动的这场长达四天的袭击行动中有任何女性参与,“我们有足够多的忠诚的男青年,我们不会让我们的姐妹参与这样的军事行动。”

  内罗毕恐怖袭击事件发生后,众多媒体聚焦在伦敦爆炸案嫌犯杰曼·林赛(Jermaine Lindsay)的遗孀萨曼莎·卢思韦特(Samantha Lewthwaite)身上,认为这名绰号“白寡妇”的英国女子是此案的“头号嫌犯”,甚至可能已经在袭击行动中被击毙。

  卢思韦特现年29岁,有4个孩子,目前是恐怖组织索马里青年党的头目之一。警方认为,她是青年党重要的财政管家和炸弹制作教官。肯尼亚一名反恐高官曾称:“我们认为她是此次袭击行动的指挥官,但还不清楚她现在的情况。她可能也是狙击手。” 此外,有肯尼亚士兵称他们看到一名蒙着面巾的白人女性曾用阿拉伯语向枪手们下令。

  然而肯尼亚内政部也曾否认有女性参与此次恐怖袭击行动,称所有袭击者都是男性,部分人打扮成女性。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像