国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日媒:中国公司过劳死人数逾60万
2013-10-10 09:51:15   |   来源:环球时报   |   编辑:左妍冰   |  

  原标题:日媒:中国过劳死殃及在华日本人

  日本news-postseven网站10月9日文章,原题:中国公司职员因竞争环境恶化过劳死人数逾60万 涉及日本人过劳死曾是日本恶劣工作环境的代名词。但最近,中国的工作环境恶化,每年有60万人因“过劳”而死,成为世界第一过劳死大国。

  在中国,脑力劳动者比体力劳动者更具过劳死倾向,9成白领知道自己处于“不健康”状态。具体表现有肥胖、糖尿病、心脏病、高脂血症、失眠、精神忧郁和暴饮暴食等。

  产生这些现象的原因是中国社会如今竞争激烈。该国人口众多,人们从小就处在竞争激烈的环境中,步入社会后为取得突出成绩,不得不承受巨大压力。加上疾病产生的心理不安,导致许多人甚至走上自杀之路。

  这种过劳死现象不仅体现在中国员工身上,还影响到在华日企的日本人。日本保险顾问公司以日企在华员工为对象的调查报告称,2011年发生71起日本商业人士因驻华及出差而过劳死的事件,其中包括7起自杀和2起酒精中毒死亡。该公司是5200家在华日企的保险顾问,而在华日企共约2.2万家,按此推算,每年约有300名日本人因过劳死在中国。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像