国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
哈尔滨市12个空气质量监测点仍为严重污染(图)
2013-10-23 08:59:19   |   来源:人民网   |   编辑:左妍冰   |  

哈尔滨大雾天气。(拍摄时间:10月22日)

  原标题:哈尔滨市12个空气质量监测点仍为严重污染

  人民网哈尔滨10月23日电 黑龙江省气象台10月23日05时30分继续发布大雾红色预警信号,预计未来2小时内鹤岗、佳木斯西部、七台河、鸡西将出现能见度小于50米的雾。

  黑龙江省气象部门提醒,请有关单位和个人注意做好预防工作。有关单位按照行业规定适时采取交通安全管制措施,如机场暂停飞机起降,高速公路暂时封闭,轮渡暂时停航等。驾驶人员根据雾天行驶规定,采取雾天预防措施,根据环境条件采取合理行驶方式,并尽快寻找安全停放区域停靠。不要进行户外活动。

  10月22日,记者从哈尔滨市环保局环境空气质量监测系统了解到,10月22日18时发布的监测数据显示,哈尔滨市区12个监测点空气质量等级全部为严重污染,其中阿城会宁、南岗学府路、香坊红旗大街、动力和平路、道理建国路5个监测点AQI实时指数达500,空气质量严重受到污染。

  10月23日,6时的监测数据显示,与10月22日晚18时数据相比,哈尔滨市区12个监测点空气质量等级仍然全部为严重污染,其中AQI实时指数达500的监测点由22日晚的5个上升到23日早6时的七个。

  哈尔滨市环保部门专家提示,大雾天气导致空气质量下降,建议广大市民减少室外活动,老年人和病人应该留在室内,如要外出需佩戴口罩。

  友情链接:

  空气污染指数为0-50,空气质量级别为I级,空气质量状况属于优。此时不存在空气污染问题,对公众的健康没有任何危害。

  空气污染指数为51-100,空气质量级别为Ⅱ级,空气质量状况属于良。此时空气质量被认为是可以接受的,除极少数对某种污染物特别敏感的人以外,对公众健康没有危害。

  空气污染指数为101-150,空气质量级别为Ⅲ⑴级,空气质量状况属于轻微污染。此时,对污染物比较敏感的人群,例如儿童和老年人、呼吸道疾病或心脏病患者,以及喜爱户外活动的人,他们的健康状况会受到影响,但对健康人群基本没有影响。

  空气污染指数为151-200,空气质量级别为Ⅲ⑵级,空气质量状况属于轻度污染。此时,几乎每个人的健康都会受到影响,对敏感人群的不利影响尤为明显。

  空气污染指数为201-300,空气质量级别为Ⅳ级,空气质量状况属于中度重污染。此时,每个人的健康都会受到比较严重的影响。

  空气污染指数大于300,空气质量级别为V级,空气质量状况属于重度污染。此时,所有人的健康都会受到严重影响。

  空气污染指数的预测可以在严重的空气污染情况出现前,提醒市民大众,特别是那些对空气污染敏感的人士,如患有心脏病或呼吸系统疾病者,在必要时采取预防措施。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像