国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
张新枫:上合组织应建立安全合作机制应对安全威胁
2013-10-26 16:53:21   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |  
  原标题:上合反恐机构执委会主任:上合组织应建立安全合作机制应对共同安全威胁

  国际在线消息(记者 岳文良、李晶晶):上海合作组织地区反恐机构执委会主任张新枫25日表示,面对共同的安全威胁上合组织成员国和观察员国应该加强国际合作。

  张新枫是当天在乌兹别克斯坦首都塔什干举行的上合组织成员国和观察员国打击国际恐怖主义和极端主义领域合作研讨会上作上述表示的。张新枫说,当前上合组织成员国和观察员国在安全领域都面临着主要来自“三股势力”的威胁和挑战,而且这种威胁和挑战日益国际化、复杂化,宗教极端主义组织通过互联网进行宣传煽动,国际恐怖分子不断制造各种暴力恐怖事件,“三股势力”还与毒品犯罪、有组织犯罪相互关联融合。随着2014年即将到来,国际和地区安全形势会更加复杂多变。这也是我们共同的忧虑。所以,单靠一国之力是难以应对,只有加强国际合作,建立起务实有效的安全合作机制,才能维护各国和地区安全。

  另外,张新枫还表示,地区反恐怖机构执行委员会成立近十年来已成为各成员国相关执法部门开展务实合作的重要平台。各方秉持“互信、互利、平等协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神,在打击“三股势力”方面开展了卓有成效的工作,为地区安全稳定做出了重要贡献。

  上合组织地区反恐怖机构于2004年正式启动,设在乌兹别克斯坦首都塔什干,它是上合组织的两个常设机构之一。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像