国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
台湾男子钓得5米长地震鱼 需4壮汉抱起(图)
2013-10-29 11:24:05   |   来源:中国新闻网   |   编辑:张琨   |  

台东钓得5米长地震鱼4个壮汉才抱得动(图)

  钓友郭秋霖在台东海滨公园附近海滩,以钓竿将5公尺长的地震鱼。 图/钓友郭秋霖提供

  原标题:台东钓得5米长地震鱼 4个壮汉才抱得动(图)

  中新网10月29日电 据台湾《联合报》报道,昨天(28日)下午,台东钓友郭秋霖到岸巡81大队静洋安检所附近海滩钓鱼,竟钓上1尾长5米,重上百台斤(1台斤=0.6公斤)的地震鱼,需4个壮汉才抱得动,地方渔民表示,地震鱼被钓上岸还是头一遭。

  台“农委会”水试所东部海洋生物研究中心主任陈文义说,台湾地震鱼多为渔民出海收网捕获,以钓竿钓起,确实“非常罕见”。

  郭秋霖有20多年钓鱼经验,平时钓到的鱼种大多为瓜仔鱼、白毛、红沙等,昨他心血来潮,选择距岸巡81大队静洋安检所约200米,一处海滩钓鱼,未料竟钓到地震鱼。

  郭秋霖表示,一开始中鱼,差点被鱼的强大拉力给拖走,还好海面风浪算大,海浪帮忙将鱼往岸上送,再加自己用力卷线,奋斗快40分钟,才将鱼给拉上岸。

  郭秋霖笑着说,拉上岸后,自己愣了好几秒,连忙打电话给朋友,朋友都不相信钓竿竟能钓上地震鱼,纷纷赶到海滩,全被身长超过5米,重约上百台斤的地震鱼给吓了一跳,巨大的身躯,须4人才抱得动。

  根据台湾鱼类数据库显示,地震鱼学名勒氏皇带鱼,栖息在海平面下20到1000米,因常于地震前后出现,又有地震鱼之称。

  郭秋霖钓上这难得庞然大物,朋友都说他“好运”,他决定把鱼带回家料理煮汤,分享好运。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像