国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
欧洲强风暴袭击俄罗斯西北联邦区 近8万人断电
2013-10-31 09:16:34   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:欧洲强风暴袭击俄罗斯西北联邦区

  国际在线报道(记者 盛晶晶):最近两天,来自大西洋的强风暴“圣犹大”抵达了俄罗斯西北联邦区,致使当地河水水位上涨、树木被刮倒、数百个居民点断电。

  欧洲强风暴“圣犹大”在袭击了英国、荷兰、德国和波罗的海等国之后29日抵达了俄罗斯西北联邦区。俄气象部门表示,这次风暴在抵达西北联邦区首府、第二大城市圣彼得堡后的威力已经减弱。但是强风仍使得海水倒灌,再加上降雨,市区内涅瓦河水位上涨不少。

  截至30日,风暴到达两天以来,圣彼得堡地区将近300棵树木被强风吹倒在地,50多个红绿灯失灵。此外,风暴还造成西北联邦区内圣彼得堡市、列宁格勒州、普斯科夫州、大诺夫哥罗德州、卡累利阿共和国等地数百个居民点的近8万人断电。

  西北联邦区紧急情况部门表示,该地区的基础设施没有受到强风暴的影响。连日来救灾抢险部队正全力以赴应对此次风暴袭击,逐步恢复各地区供电,最大程度保证居民正常的工作和生活。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像