国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
全球网络空间合作峰会在美举行 中国呼吁各国加强合作维护网络安全(组图)
2013-11-06 09:39:42   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  

  115日,中国国务院新闻办公室主任蔡名照在美国斯坦福大学出席第四届全球网络空间合作峰会开幕式并发表主旨演讲。

  原标题:全球网络空间合作峰会在美国举行 中国呼吁各国加强合作维护网络安全

  国际在线报道(记者 张旭):为期两天的第四届全球网络空间合作峰会于当地时间5日在美国斯坦福大学举行,来自全球40多个国家的350多名政府官员、国际网络安全组织和知名信息技术公司代表参加了这次峰会。中国国务院新闻办公室主任蔡名照出席峰会开幕式并发表了唯一的主旨演讲,呼吁各国通过加强合作来维护网络空间安全。

  蔡名照在题为“共同维护网络空间安全”的演讲中,首先指出中国政府致力于为互联网的发展创造有利的政策环境、市场环境和法制环境。中国互联网发展状况令人鼓舞,与互联网相关的信息产业已占国民生产总值10%,成为支柱性产业。他同时指出,中国和其他国家一样,面临着严峻的网络空间安全挑战。

  蔡名照说:“80%以上的中国网民受到过网络侵害,每年的经济损失达数百亿美元。中国和其他发展中国家一样,面临的网络空间安全挑战比发达国家更多。”

  蔡名照表示中国愿与世界各国一道,为维护网络空间安全继续做出积极努力,并在平等互利的基础上,扩大与各国和相关国际组织的合作。同时,他还呼吁各国加强国际合作来维护网络空间安全。“各国在网络空间是你中有我,我中有你的‘命运共同体’。网络空间安全应当建立在并存和合作基础之上。合作才能共赢。国际社会应正视困难和挑战,加强沟通交流,增进相互理解,共同承担维护网络空间安全的责任。”  

1 2
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像