国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
第九届中美电影节举行 中国十部影片获电影节金天使奖
2013-11-08 18:37:56   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |  

  原标题:第九届中美电影节在美国举行

  国际在线消息(记者 卢威)由美国鹰龙传媒有限公司主办的2013年第九届中美电影节日前在美国举行,为期近一个月的电影节将在美国好莱坞,洛杉矶和旧金山隆重登场,届时超过130部中美电影将在20多个放映场地进行200多场展映。

  在参展的130多部电影中,来自中国影片《激战》获电影节年度最佳电影奖,《致我们终将逝去的青春》的导演赵薇亲自出席领取最佳导演奖,宋佳、刘之冰分别凭借《萧红》和《忠诚与背叛》获得电影节最佳女演员和最佳男演员的大奖。上海电影集团总裁任仲伦先生获第九届中美电影节中美文化交流贡献奖,年度杰出成就奖则由华夏电影集团执行董事长谷国庆先生获得。

  此外,《北京遇上西雅图》、《致我们终将逝去的青春》、《周恩来的四个昼夜》《小时代》、《边境风云》、《倾城》、《阿佤山》、《哺乳期的女人》、《大明劫》、《神奇》等十部影片获电影节金天使奖。

  今年中美电影节期间,许多在北美首映和过去一年来在中美电影市场创下佳绩和口碑的优秀影片将连袂与美国的观众见面。包括《钢铁人3》、《暗黑无界:星际争霸战》、《超人:钢铁英雄》等多部大片。

  据了解,作为电影节系列活动之一,电影节组委会还将在十多所大学和博物馆举办讲座、展映和学术交流活动。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像