国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国以色列等13国丧失在联合国教科文组织的投票权
2013-11-09 20:41:42   |   来源:新华网   |   编辑:殷亮   |  
  原标题:美国等一些国家丧失在联合国教科文组织的投票权

  新华网巴黎11月9日电(记者尚栩 石序)在9日于巴黎举行的联合国教科文组织第37届大会第9次全体会议上,包括美国、以色列在内的13个国家丧失了在联合国教科文组织的投票权。

  据悉,美国等5个国家是因为拖欠联合国教科文组织会费而失去投票资格,另外8个国家则是因为未能及时提交代表资格证书、手续不全而失去投票权。根据联合国教科文组织相关规定,任何拖欠会费金额超过当年和上一年度会费总额的国家,将被取消投票权。

  2011年举行的联合国教科文组织大会投票通过关于巴勒斯坦以会员身份加入联合国教科文组织的提案,巴勒斯坦成为联合国教科文组织第195个会员,这也是巴勒斯坦首次获准以会员身份加入联合国机构。美国政府随后在华盛顿宣布,作为对此事的回应,美国中止向联合国教科文组织缴纳会费。

  联合国教科文组织公布的相关数据显示,美国所应缴纳的会费在联合国教科文组织预算中所占比例为22%,迄今为止,美国已累计拖欠会费2.2亿美元,令联合国教科文组织面临严重财政困难,不仅一些计划项目无法得以实施,而且还要进行裁员以减轻负担。

  联合国教科文组织总干事博科娃指出,美国丧失投票权不仅仅是因为财政问题,还涉及价值观的问题,在全球化急速发展且充满众多不确定因素的今天,联合国教科文组织需要全体会员共同参与,以实现持久和平和可持续发展的目标。

  美国常驻联合国教科文组织代表戴维·基利昂表示,联合国教科文组织在美国推动的众多工作中发挥着重要作用,美国将继续努力以各种可能的方式与联合国教科文组织开展合作。

  联合国教科文组织第37届大会5日在巴黎拉开帷幕。来自全球195个会员的多位国家元首、150名部长和3000名代表与会,共同规划联合国教科文组织未来8年的发展战略。

  联合国教科文组织成立于1946年,是联合国在国际教育、科学和文化领域会员最多的专门机构。该组织旨在通过教育、科学和文化促进各国合作,对世界和平和安全作出贡献,其主要机构包括大会、执行局和秘书处。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像