国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本计划为东电融资3万亿日元用于清理福岛核电站
2013-11-13 13:20:02   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

日本福岛核电站(资料图)

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台11月12日报道,日本政府日前批准一项借款计划,将为福岛核电站运营商东京电力公司融资3万亿日元(约合人民币1853亿元),用于清理福岛核电站及其周边地区核污染,并对被迫疏散民众提供补偿。

  借款3万亿日元后,东电清理污染和补偿难民的总资金达到800亿美元(约合人民币4872亿元)。这还不包括关闭福岛核反应堆的成本,拆掉这些核反应堆可能耗费数十年时间和1500亿美元(约合人民币9141亿元)资金。新借的资金将用于增加清理污染工人的工资,将日薪从当前的100美元(约合人民币609元)增加到200美元(约合人民币1218元)。

  在面临诸多挑战中,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)考虑改变清理污染及其相关项目的资金策略,包括对可能永远也无法回家的疏散难民的补偿方式。最初1.5万亿日元(约合人民币930亿元)的净化清理费用已经增至2万亿日元(约合人民币1200亿元)。储存核废料的设施正在建设中,核废料不仅包括污染水,还有受污染的土壤和树叶等。

  清理计划包括净化核电站周边村镇,包括逐年降低放射水平。根据此前政府协议,东京电力公司需要承担清理全部费用。尽管政府通过发行债券提供了前期资金,但东电依然欠钱。新的借款计划将令整个清理过程更容易管理。

  路透社近来的调查显示,福岛核电站工作环境十分糟糕,次级承包商对工人态度恶劣,而且工人工资很低。在受到多方批评后,东电近日宣布将数千临时工工资加倍,同时承诺加强对承包商管理,改善工人工作和生活条件。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像