国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国家安全局局长:斯诺登向媒体泄密的文件或达20万份
2013-11-15 15:11:30   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:韩旭   |  

俄罗斯授予斯诺登的难民身份文件截图

  国际在线专稿:据英国路透社14日报道,美国国家安全局(NSA)负责人上月31日在一次较少被注意到的公开讲话中说,前美国中央情报局技术分析员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)向媒体泄露的绝密文件数量可能高达20万份之多,未来可能还有更多绝密文件被曝出。

  10月31日,美国国家安全局局长基思·亚历山大上将(General Keith Alexander)在巴尔的摩的一场外事活动演讲中透露,斯诺登向媒体泄露的文件数量大约在5万到20万份之间,未来可能还有更多猛料会见诸报端。

  亚历山大表示,斯诺登的泄密行为极大地影响了美国国家安全局的工作,也对美国的国家安全造成了不可弥补的损害,“我们希望可以找到一个有效的方法来阻止斯诺登的进一步泄密行动。”

  另据一名美国官员私下透露,美国政府内部的评估报告表明,作为美国中情局前技术分析员,斯诺登可以获取的文件成百上千万之多,“美国知道斯诺登掌握的绝密文件范围,但对他下一步将向媒体泄露什么样的情报还没有把握。”该名官员还透露,很多斯诺登泄露的NSA文件都标有“绝密”或“特别情报”的标签。

  据悉,从6月份开始的斯诺登泄密事件还在继续损害奥巴马政府的国际形象,特别是其与盟友间的关系。(米粒)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像