国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
罗德曼拟圣诞节期间访朝 或第三次与金正恩会面
2013-11-25 10:00:55   |   来源:国际在线   |   编辑:太然   |  

2013年2月28日,罗德曼访朝获朝鲜最高领导人金正恩会见。

2013年2月28日,朝鲜最高领导人金正恩设宴欢迎罗德曼。

  国际在线专稿:据韩国《中央日报》11月25日报道,美国前篮球明星罗德曼日前接受美国媒体采访时表示,他计划于下月访问朝鲜。此前,罗德曼分别于今年2月和9月访朝,均获朝鲜最高领导人金正恩接见。

  罗德曼表示,他计划于圣诞节期间访朝,目前为止,已有7名美国篮球职业联赛现役和前球员决定与他同行。罗德曼对金正恩在百忙中抽空接见他表示由衷感谢,将此视为“对美国人的善意”,并表示会为促进美国与朝鲜的体育和文化交流而努力。

  这并不是罗德曼第一次向媒体记者谈及他和金正恩的友谊。此前,据英国《卫报》报道,罗德曼早前在伦敦谈及与金正恩的友谊,并表示金正恩是个“好人”和“好心人”。

  报道称,罗德曼近日前往伦敦展开宣传,希望促成朝鲜篮球队访美比赛。罗德曼目前正在选篮球队员,组建“罗德曼队”,并计划于2014年1月8日金正恩31岁生日时,率领“罗德曼队”与朝鲜男篮举行比赛。

  今年2月底,罗德曼曾率一个由美国全国篮球协会教练和球员组成的13人代表团访问朝鲜,在朝期间参加了篮球比赛和其他活动。金正恩会见并宴请了罗德曼一行,并同其一同观看篮球比赛。此后,罗德曼于9月再次访朝,金正恩再次会见并宴请了来访的罗德曼,并一同观看篮球赛。(泰和)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像