国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
乌克兰暂停加入欧盟进程 季莫申科宣布将再度绝食抗议
2013-11-26 11:00:25   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

季莫申科(资料图)

  国际在线专稿:据英国《卫报》11月25日报道,正在监狱中服刑的乌克兰前总理尤利娅·季莫申科(Yulia Tymoshenko)25日宣布将进行绝食抗议,以向政府施压,要求乌克兰政府恢复与欧盟签署联系国协定。

  律师谢尔盖·弗拉先科(Serhiy Vlasenko)代表季莫申科宣布其绝食决定,抗议乌克兰政府暂停加入欧盟的准备工作,反而与俄罗斯建立更密切关系。据悉,这并非季莫申科第一次进行绝食抗议。

  欧盟方面认为季莫申科被判入狱存在政治动机,如果季莫申科不被释放,欧盟将不会与乌克兰签署任何协议。有媒体猜测,乌克兰总统维克多·亚努科维奇(Viktor Yanukovych)显然担心季莫申科将在2015年大选期间挑战他。不久前,季莫申科在一封公开信中表示,如果有助于说服亚努科维奇与欧盟签署协议,她准备要求欧盟放弃她的获释这一前提。

  与此同时,亚努科维奇为安抚抗议者表示,做出暂停与欧盟签署联系国协定这一决定很难,并承诺将“欧洲标准”引入乌克兰。亚努科维奇上周突然宣布暂停与欧盟签署联系国协定,并恢复与反对该协定的俄罗斯对话。这一决定在乌克兰首都基辅引发亲欧者大规模抗议,抗议者与警察爆发冲突。 (杨柳)

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像