国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
网络媒体湖北高校行:见证武汉大学120周年校庆盛典
2013-11-30 01:57:49   |   来源:国际在线   |   编辑:杨玉国   |  

北京大学校长王恩哥在大会上致辞

武汉大学校长李晓红在会上讲话

  国际在线报道(记者 杨冬霞)11月29日,武汉大学迎来120周年华诞,首届“全国主流网络媒体湖北高校行”的30余家网媒记者们齐聚珞珈山下,与从海内外赶来的历届武大校友、武大师生共同见证了武汉大学百廿盛典。

  庆典大会上,武大校长李晓红发表了激动人心的演讲。李晓红回顾武大120年的辉煌历史,结合历届武大校友的卓越业绩,提出武大和武大人的“三个梦想”和“四个要反思”,令现场掌声雷动。他说,“水平一流的武大”“环境优美的武大”“精神卓越的武大”是武大人应该具有的梦想。面对中国高校同质化的现象,李晓红提出了武大应深刻反思的一些深层次的问题。李晓红认为武大和武大人有四个“要反思”, 即:如何坚守和履行好大学的根本使命、如何保持和彰显自己的特色、如何构建充满生机活力的现代大学制度、如何在文化传承中实现新的超越。他号召武大人努力建设“中国特色世界一流大学”。

  北京大学校长王恩哥在会上发表题为《珞珈山与博雅塔交相辉映》的致辞。他说:“一直以来,武汉大学和北京大学南北相望、和谐共鸣,既有着共同的精神气质与志向追求,也结下了深厚的友谊。”作为兄弟院校的领导,王恩哥代表北大为武大120周年校庆送上一幅贺联:“道有珞珈一脉,风物自强,九衢鼎镇,士林公度双甲子;学承弘毅精神,明诚朴勇,三楚日新,嘉业犹传二先生。”

  出席本次庆典大会的来宾有诺贝尔文学奖获得者勒克莱齐奥、经济学奖获得者皮萨里德斯,荷兰代尔夫特理工大学副校长威尔宁加,兄弟高校负责人,社会各界名流,来自海内外的数千名校友,老校长王世杰之女王秋华教授、李达之子李心天教授,新闻媒体朋友,武汉大学两院院士和人文社科资深教授,全体校领导和师生员工代表等共计万余人。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像