国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
巴黎使用中文等6种语言编写治安预防手册
2013-12-06 05:43:09   |   来源:北京青年报   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:法部长访华誓言“重振旅游业”

  昨天,随总理埃罗访华的法国手工业、商业和旅游部长西尔维娅-皮内尔在京召开媒体见面会。就中国游客最为关心的法国治安问题,她表示,要提高法国旅游服务的接待质量,重振法国的旅游业,使其真正成为法国的支柱产业。“希望中国游客来法国,并且‘再来’、‘常来’。 ”

  与中国大使馆保持常态联系

  皮内尔说,外国游客在法旅游安全问题取得了法国高层的关注,旅游部和内政部共同商讨了针对性措施,已经有效减少了针对外国游客治安事件的发生。皮内尔介绍到,7、8月,巴黎治安案件下降了22%。

  今年,巴黎的盗贼和抢劫泛滥令中国游客深受其害。犯罪组织频繁出现在巴黎最著名的景点、机场和地铁里,屡屡对中国游客和华人“下手”,让不少中国游客再三犹豫,甚至取消去巴黎的行程。

  针对以上问题,巴黎推出了系列措施,据北京青年报记者会议现场了解,这些措施包括:一、在游客最多的景点加强警力;二、与领事馆、旅游业界、市政交通部门、法国国营铁路公司等结成合作伙伴关系,共同采取措施;三、用包括中文在内的6种语言编写了一份警惕治安案件的预防手册;四、对治安力量开展指导工作,除了要求治安人员更多关注游客安全问题外,也要在接待治安案件的服务方面做出改善。此外,就中国而言,对于治安问题,法国与中国大使馆保持着常态化联系。

  “骄傲的巴黎”努力了解中国人喜好

  皮内尔继续介绍到,法国将在商业方面促进与中国的旅游交流。她指出,商业更多指的是购物。她表示,法国将着力提升服务质量,力求符合客户的需求,让顾客在法国采购时感受到法国是独一无二的地方。

  据巴黎《挑战》杂志的调查,在今年的夏、秋旅游旺季,中国游客在法国购买奢侈品的消费出现了下降的趋势。以钟表品牌为例,在巴黎老佛爷的24个品牌中,将近18个名表品牌9月份的销售额出现下跌。媒体普遍认为,法国今年的旅游季“令人失望”。

  针对这样的状况,皮内尔说:“我刚刚组织了法国旅游界最大规模的会议,目的是要提高法国旅游服务的接待质量,重振法国的旅游业,使其真正成为法国的支柱产业。”她承诺,法国政府和旅游部门将会不断改进接待  《金融时报》2日报道称,巴黎商业产业局和地区旅游局专门印发了一本实用手册,教法国人说简单的中文,了解中国游客的喜好。巴黎的不少饭店、餐厅、博物馆工作人员,甚至出租车司机都收到了这本册子。这对于骄傲的巴黎来说,绝对是头一次。

  明年起推出葡萄酒主题游览

  据北青报记者了解,皮内尔已经与中方旅游部沟通,双方将在主题游览方面加强合作。

  皮内尔说,这是为了给来法游客有更多高质量的旅游选择。皮内尔要求法国旅游促进署推出一些主题项目,首先将在明年春天推出法国葡萄酒之旅。

  她说,中国民众非常喜爱法国的葡萄酒,为了更好地服务于中国的游客,将配备会讲中文的导游和中文指南。

  此外,皮内尔还介绍了简化签证手续方面的工作。皮内尔说,从2010年至今,已经在华增配30%负责赴法旅游签证的工作人员。得益于此,2012年到2013年度,发给中国游客的签证增长了15%。未来,法国政府将继续关注这方面的工作,切实使得签证更加便捷。文/本报记者岳菲菲

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像