国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
巴以领导人悼念曼德拉
2013-12-07 10:23:05   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:陈琰   |  

  原标题:巴以领导人悼念曼德拉

  国际在线消息(记者 王倩):巴勒斯坦总统阿巴斯6号表示,曼德拉是反殖民主义和反占领的象征。阿巴斯宣布当天为曼德拉逝世哀悼日,各地都降半旗致哀。

  阿巴斯说,曼德拉支持巴勒斯坦人民,是个勇敢的人。他说,巴勒斯坦人民永远不会忘记曼德拉的那句名言,即只要巴勒斯坦没有获得解放,南非的革命就没有成功。阿巴斯说,曼德拉是支持巴勒斯坦的人当中“最有勇气和最重要的人”,他的名字将永远和巴勒斯坦及巴勒斯坦人民在一起。

  以色列总统佩雷斯和总理内塔尼亚胡当天都发表特别声明纪念曼德拉。佩雷斯在声明中说,世界失去了一位改变历史进程的伟人。以色列和南非人民及世界人民共同纪念曼德拉。他是一位为争取人权而斗争的战士,在反对种族主义和种族歧视的斗争中留下不可磨灭的印记。他是民主的热切倡导者,是受人尊敬的调停人,是诺贝尔和平奖获得者,最重要的是,他是和平与对话桥梁的建设者。曼德拉的传奇将永远被历史铭记。

  内塔尼亚胡在声明中说,曼德拉是这个时代最伟大的人之一,他是南非的国父,是个富有远见的人,是提倡非暴力争取自由的斗士。他从不自大,致力于消除南非社会分裂,成功避免种族仇恨的爆发。作为南非的国父和精神领袖,他将永远被铭记。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像