国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中亚国家政要对曼德拉的逝世表示深切哀悼
2013-12-07 15:37:16   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:陈琰   |  
  原标题:中亚国家政要对曼德拉的逝世表示深切哀悼

  国际在线消息(记者 李晶晶):中亚国家总统6日纷纷向南非总统祖马发唁电,对南非前总统曼德拉的逝世表示深切哀悼。

  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在唁电中表示,举世闻名的曼德拉总统是一位英勇的斗士,一生都在同种族隔离作斗争,创建了一个民主世俗的新南非。他的一生成为全世界许多民族的榜样,给予他们希望,激励他们为自由而斗争。

  吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫指出,为了实现民族自由和国家和平,“南非国父”曼德拉走过了漫长且艰难的道路。他的崇高形象将永远铭刻在我们以及子孙后代的心中。

  塔吉克斯坦总统拉赫蒙表示,曼德拉拥有不屈的精神,无论是监狱生活,还是惨无人道的精神压迫都没有将他击垮,他永远都是拥有坚强意志的斗士、诚实与热爱自由的人。这位诺贝尔和平奖获得者曾为自己的祖国而斗争,他的追求与抗争已经成为人类自由的鲜明象征。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像