国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
重庆男子花百万投资“比特币” 购专业矿机采矿(组图)
2013-12-09 13:22:55   |   来源:国际在线   |   编辑:李瑛   |  

2013年12月6日,含有五张显卡的挖矿机日夜不停地工作。图片来源:渝友/ Sipa Photo

       这几天,几乎所有比特币炒家神经都是绷紧的。5日央行等5部委联合印发《关于防范比特币风险的通知》后,比特币价格已经从当日最高7000余元狂跌到昨日4000多元。2013年12月7日,记者采访了重庆比特币玩家冯毓鹏,一同前来的比特币玩家在得知他的名号后,流露出了几许惊讶和崇拜神情,悄声告诉记者,这个40多岁的中年男子,在全国比特币圈子里小有名气。“他是兰德矿局的老大啊,圈里很出名的。”

  玩家介绍,比特币是2009年由电脑软体计算产生的虚拟货币比特币,最早因为欧美社交媒体的喜爱以及对欧洲危机的不安,成为玩家谈资和网络支付手段,从不足一美分交易价格开始上涨,演变为全球最热门投资产品。今年,比特币受到中国玩家热炒,最高价格暴涨到1000美元以上。

  因为挖矿点不在重庆,冯毓鹏在接受采访邀请后,特地带来几款展示品,包括他创办自制的挖矿机芯片,还有比特币粉丝眼中的传说神器———美国蝴蝶矿机。他打开笔记本电脑上比特币钱包,赫然显示:89.307……按照当天比特币6000元左右价格计算,这些比特币可以在交易平台上卖成50多万元。

  获得比特币的办法有两个,一是下载软件挖矿(网络上每个p2p电脑计算产生),二是在网络交易平台买入。不过,靠单个电脑挖矿获得比特币耗时太长而且产出很低,所以,大多数人都从交易平台买入炒作。“挖比特币不是靠一个人、一点钱就能完成的,所以大家抱团。这就是矿团。”冯毓鹏口中的矿团,就是兰德矿局,是一群比特币玩家共同投资组成的一个团队。

  冯毓鹏说,他以前从事过与电子相关的工作,曾两次开办广告公司,但都以倒闭收场。今年3月,在网上无意中看到比特币新闻后,他仔细进行了研究:“这个东西有搞头。”随后,他在网上认识了国内一批玩家,大家达成一个共识:一个人挖矿没赚头,形成合力才能获利。“大家都相信我,让我牵头。”冯毓鹏说,最初大家抱团挖矿,不久整合为兰德矿局,股东51人,投资近百万元。为了控制投资风险,每个股东的股份不超过10%。“我是大股东,股份只有6%。”

1 2 3 4 5 6 7 8 9
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像