国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
巴黎公布12条地铁行为规范 包括不许盯着美女看(组图)
2013-12-10 16:17:43   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

在地铁上不要长时间盯着美女看。来源:巴黎公共交通公司

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月9日报道,巴黎交通管理局近日在网络上公布12条地铁礼貌行为规范,包括不要通过耳机大声放音乐、不要长时间盯着美女看等。

  巴黎交通管理局公布“现代旅客礼貌手册”,列举了12条“戒律”,每条还配有草图说明,以确保民众文明守礼。这份礼貌手册共分为4大类,包括乐于助人、礼貌用语、礼貌行为以及保持文雅。

  礼貌手册中认为,巴黎人必须向那些身穿百慕大衬衫、一手拿地图一手挠头的游客提供帮助。礼貌手册中还幽默地指出,希望大家能花费2分钟时间,帮助无法听明白站名的游客,这是相当值得做的好事。

  同时,旅客应为后面的乘客留门、问候司机。旅客也应该理解月台上的禁烟标志并不仅仅是艺术品。

  此外,礼貌手册还建议游客不要通过耳机大声放音乐。要抵制住“诱惑”,不要长时间盯着美女看。不要因别人踩了你的脚就抓住不放。同时,接打电话应避免声音太大,手臂应盖住腋窝不要令其暴露于车厢中,打喷嚏时应使用手帕等。最后一条是,地铁不是随地大小便的地方。(杨柳)

1 2 3
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像