国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
新加坡总理指示彻查暴乱 26名嫌疑人将遭起诉
2013-12-10 09:53:53   |   来源:中国新闻网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:新加坡总理指示彻查暴乱 26名嫌疑人将遭起诉

新加坡中心城区印度族群聚集地小印度跑马埔路和翰莎路交叉路口8日晚9时23分发生骚乱,多辆警车和救护车被掀翻并被点燃,目前人员伤亡情况不详。

  中新网12月10日电 据新加坡媒体报道,新加坡一个印度族裔聚居区当地时间8日晚发生暴乱,为新加坡40多年来首次发生。鉴于事件性质严重,新加坡总理李显龙已指示内政部成立调查委员会彻查这起事件,26名嫌犯10日将在持危险武器暴乱的罪名下被起诉。

  8日晚9时,一名印度籍建筑劳工萨蒂威尔在新加坡跑马埔路被一辆私人巴士撞倒后当场丧命,引发在场外来劳工骚动,最后情况越演越烈,演变成有400人参与的暴乱。

  警方当晚逮捕了27名滋事者,9日再拘捕一人。28名涉案男子年龄介于23到45岁,警方经过调查后发现两人没涉及这起暴乱,但其他26名嫌犯10日将在持危险武器暴乱的罪名下被控,预料也会加控破坏公物的罪名。

  李显龙9日下午发表声明宣布成立调查委员会。他说:“委员会将调查什么因素导致事件发生,暴乱发生后又如何处理。委员会也将探讨有大批外籍员工聚集的地方如何管理,有关措施是否恰当,该如何改善。”

  他还呼吁新加坡国人保持冷静,照常生活,一旦掌握任何线索可以交给警方。

  8日晚,新加坡印度裔聚居区“小印度”因一名印度劳工车祸死亡发生骚乱,情况随后失控,400名滋事者向警员和民防人员掷石头、垃圾桶和瓶子等。

  在场的滋事者还砸车,把车推翻,甚至放火烧车。一直到镇暴队抵达后,手持盾牌列队驱赶暴乱者,约90分钟才成功驱散暴民,控制场面。

  这场暴乱导致至少41人受伤,包括22名警员,5名辅警和12名民防人员,以及巴士司机和跟车员。16辆警车和9辆民防部队车辆,还有数辆私人汽车遭到暴力破坏,其中一辆救护车、3辆警车和一辆交警的电动车被烧。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像