国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中法商界齐聚法华商业俱乐部交流会 共商合作预热中法建交五十周年
2013-12-14 22:47:28   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  

第六届法华商业俱乐部交流会现场

  原标题:中法商界齐聚法华商业俱乐部交流会 共商合作预热中法建交五十周年

  国际在线报道(记者 朱增兰):12月13日,第六届法华商业俱乐部交流会在巴黎召开。法华商业俱乐部主席哈罗德·帕里索、中国驻法使馆政治处参赞金旭东、地中海俱乐部首席执行官亨利·吉斯卡尔·德斯坦以及中法政商界人士等近百人出席活动,就目前及未来中法经济合作等议题进行了交流与讨论。

  俱乐部主席哈洛德·帕里索先生在致辞中表示,中国作为世界第二大经济体,在第三季度实现了7.8%的经济增长;法国具备在农产品加工、核电、旅游等方面的资源优势,法国的大型企业比如法国电力、地中海俱乐部、家乐福等均与中国展开合作。他认为,目前经济低靡的法国应该抓住中国经济发展所提供的机遇,深化双方合作,尤其明年两国将迎来建交五十周年。同时,他也希望通过交流会,促进在法的中国投资,以推动减少约达270亿欧元的法中贸易逆差。

  出席交流会的全球最著名旅游度假机构-地中海俱乐部首席执行官亨利·吉斯卡尔·德斯坦代表法国企业发言。他介绍说,地中海俱乐部在中国的成功发展见证了法中企业文化的和谐共处与发展,见证了中国经济,尤其是旅游业的快速发展。2013年,公司在全球各地的度假村共接待了近10万中国游客。他指出,目前公司分别在中国黑龙江、广西桂林成功设立了两个度假村,计划明年夏天在海南开设新的度假村。他相信到2015年中国市场将成为除法国以外的第二大市场,一方面因为中国的快速发展,旅游市场上潜力巨大;另一方面因为中国人旅游度假方式发生了变化,家庭自由深度游深受欢迎。此外,他也呼吁更多的法国人和法国企业前往中国,了解真正的中国,发现中国的美,从而加深两国人民间的友谊,扩大两国的互利共赢合作。

  交流会上,地中海俱乐部首席执行官还与现场中法企业代表分享了企业在中国市场发展的经验与体会,与他们进行了交流与讨论,回答了现场提问。来自中国华为、中兴、中国电信、中国银行、中广核等中国企业代表也出席了交流会,与现场的近百家法国企业就未来的合作进行了深入交流。

  据悉,为迎接明年中法建交五十周年,法华商业俱乐部将在明年2月举办包括大型交流会等多种形式的活动。法华商业俱乐部成立于2012年9月,旨在为法中政界精英、商界高管等搭建交流平台,促进法中的友好合作。

1 2 3 4
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像