国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本执政党建议政府下令电视台播钓鱼岛天气预报
2013-12-17 18:01:38   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  
  国际在线专稿:据日本新闻网12月17日报道,日本执政的自民党“有关领土特命委员会”当天向日本政府提出一份建议书,要求政府下令各电视台在预报天气时,加上尖阁列岛(即中国钓鱼岛)和竹岛(韩国称独岛)的天气预报,以彰显日本的“主权”,强化国民对这两个岛屿的“主权意识”。

  自民党的这份建议书还要求,在教科书的学习指导纲要中增加钓鱼岛和竹岛的内容,以加强对学生们的“领土教育”。

  建议书还要求政府增加一笔特别的宣传经费,以扩大在国际社会宣示日本“主权”的宣传。

  此前,日本外务省曾将宣誓对尖阁群岛主权的视频语言增加到9种。对此,中国外交部发言人洪磊本月12日表示,无论日方以什么手段宣传其单方面非法立场,都不能改变钓鱼岛属于中国的事实。我们严肃敦促日方正视历史和现实,立即停止一切挑衅言行,回到通过对话磋商管控争议和解决问题的轨道上来。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像